это наша дорога
сгорает у нас за спиной
сколько нужно ей дней
чтоб совсем до конца догореть?
золотой дирижабль
в ожиданьи висит надо мной
я еще не хочу умирать
я уже не боюсь умереть

© Илья Кормильцев

Welcome || Добро пожаловать

Добро пожаловать в мой блог. Я редко пишу непосредственно о своей жизни, но вы можете найти любопытным некоторые заметки и материалы, сопутствующие и помогающие моей интеллектуальной деятельности.

Welcome to my web log. I rarely write about my life, but you might find some notes and materials accomanying my intellectual life somewhat interesting or peculiar.

Если вы хотите связаться со мной напрямую, используйте U-mail или почту.

Please use U-mail or e-mail if you want to contact me directly.


Прибавление:

Название этого дневника отсылает нас к понятию эхопраксии[1] - непроизвольного повторения движений, жестов и поз окружающих, свойственного человеку в случае ряда неврологических и психиатрических заболеваний. Это явление кажется мне болезненным изменением свойственной человеческой психике тяги к воспроизведению окружающей действительности (так, маленькие дети охотно подражают окружающим, но делают это добровольно).

Наше сознание не нуждается в болезни нервов, чтобы проявить эту способность, ибо само наше желание понять что либо - это уже желание воспроизвести отношения окружающего мира (или чью-то мысль, усвоившую их ранее) в рамках самого себя. Да и заниматься в этом журнале я планирую либо размышлением на достаточно общеизвестные темы, либо воспроизведением уже напечатанного, что, надеюсь, в достаточной степени обуславливает название.

[1] Я использовал нетрадиционное написание этого слова. Тем не менее, в американском английском наблюдается тенденция к замене греческого окончания xia на xy (см. ataraxia -> ataraxy).