22:58 

Готовлюсь к ЕГЭ в поте лица, предварительные выводы.
  1. О ВШЭ мне в этом году мечтать нечего - на бюджет не пробьюсь, не в последнюю очередь из-за того, что теперь школотронам начисляют баллы ЕГЭ за олимпиадки, спорт и ГТО, что позволяет некоторым особо талантливым (или особо забашлявшим региональному управлению образования) набирать больше ста баллов.
  2. Я преодолел страх перед математикой, мучивший меня 10 лет. Даже если пролечу с бюджетом в этом году, подготовиться на 100 баллов на следующем сумею просто потому, что не впадаю в истерику при виде системы показательных неравенств и не шарахаюсь от стереометрии.
  3. ЕГЭ это одно большое дрючево(см. нем. drücken), не требующее даже зачатков разума. Ты тупо долбишь все типы заданий, зазубриваешь алгоритмы до полного просветления, потому что выработать какую-то целостную концепцию экзамена не в состоянии даже его организаторы, а количество прототипов заданий обычно болтается в районе десятка-полутора.
  4. МинОбр Науки больше озабочено подгонкой заданий для получения позитивной статистики для себя, чем их реальным содержанием. Они реально гонят фуфло в космических количествах, и не могут наладить выпуск литературы по подготовке к их экзаменам.
  5. ЕГЭ готовит абитуриентов к большинству вузов страны, выполняя заявленную миссию. Если быть точнее - ЕГЭ и его сдача прекрасно готовят к бюрократии, тупости, неорганизованности и квадратно-гнездовому подходу царящему в так называемом высшем образовании нашего государства.

@музыка: Ленина Пакет - "Грюндик Воскрес"

@настроение: Злое

URL
   

e͎̞͉c̳̦̤h͕o̙̳̜͎̮̥p̞͓̲̫̘r̙̥̳͎̪̱a̗͇̗̖̬̱̭x̪̻͕̩̫̞y̻͎

главная