Абитуриентская история две тысячи семнадцатого года кончилась, и я снова в дерьме, ибо никуда не поступил (хотя и попробую рыпнуться с восстановлением из ПсковГУ в РГГУ, разузнав что к чему). Очень не хочется просрать этот год так же как предыдущий, только вот надежды на это не сильно много.

Во-первых
, до декабря я дома. Если кому-то нравится быть дома и он отдыхает там душой - я очень рад за него/нее. Но для меня дом это прежде всего абсолютно негибкая среда, где я не могу подвинуть шкаф или стол в своей комнате, потому что они так спроектированы, что занимают все возможное место и усложняют уборку до полного нежелания ею заниматься, и где я сплю на куске дивана, потому что диван надо чистить (т.е. тратить времени (и потому денег) куда больше, чем попросту выкинуть его, и купить хорошую раскладушку).

В сторону: Вообще, наша домашняя атмосфера, ИМХО, вложила в свою лепту и в мою былую депрессию, и в склонность к прокрастинации, свойственную всем членам семьи. И это не чей-то косяк, это особенность среды. Из поколения в поколение передаются не только оптимальные программы поведения, но и куча всякого шлака, которй хотя и не критичен (иначе бы все носители подобных поведенческих моделей исправились или сдохли), но все же играет большую роль в том, что даже весьма талантливые люди занимаются херней вместо раскрытия потенциала.

Во-вторых,
следующий досрочный ЕГЭ состоится месяцев через десять. А долговременные цели - не мой конек. Значит, придется конька объезжать и делать своим, что уже пугает. Ибо ничего подобного я прежде не делал. Так что если кто-то имел опыт авральной самоорганизации на долговременные задачи - поделитесь инструментарием, желательно софтом. Софт не решает проблемы сам по себе, но зато помогает решать их глубже и точнее.

В-третьих
, наконец, надо как-то не просрать боевой настрой, что случалось со мною с ноября по февраль прошлого года. Попробую ездить в Питер и ходить в эрмитаж по мере сил начиная со следующей недели, читать больше книжек и меньше сидеть в Сети. Ну и найти халтурку, хотя в Скобаристане с этим все грустно.

@музыка: Katzenjammer - "To the Sea"

@настроение: Убитое